Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
25.09.2017, 05:43
Мама, Папа, Я -
Идеальная семья
ГлавнаяРегистрацияВходМой профиль
Меню сайта

Категории раздела
Зачатие [21]
Роды, восстановительный период [14]
Женская красота и здоровье [46]
Кулинария [28]
Хобби, рукоделие [57]
Беременность [24]
Определение пола ребёнка и даты родов Календарь беременности и др.
Список статей раздела [6]


Главная » Статьи » Лучшая мама » Кулинария

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
ПЕЧЁНОЧНЫЙ  ТОРТ -это блюдо, которое станет украшением любого стола. Очень экономичное. Из 500 граммов печени получается большое и сытное блюдо. Только нужно знать, что печень любят. Есть такие индивиды, которые субпродукты на дух не переносят – ни печень, ни сердце, ни почки. Главное, решили – едоки будут! Тогда за дело.

Кстати, вы знаете откуда пошло название – говядина? Не коровятина, а именно говядина. «Говядина» происходит от старославянского слова «говядо» – рогатый скот или бык и литовского «govada» – стадо. В старину говяжьим мясом называли не только коровье, но и бычье, телячье и воловье. В ХVIII-XIX веках фактически стало использоваться лишь для обозначения обычного коровьего мяса. Пополнили свой исторический запас, вернулись с рынка с парной печенкой.

СОСТАВ :Печень - 500 гр                                                                                 Лук - 2-3 головки                                                                               яйца - 2 шт.                                                                                     мука, специи, растительное масло, соль, сахар,                

 Если вы любите куриную печень – лучше возьмите ее – торт получится значительно нежнее. Можно использовать и свиную печень, но обратите внимание на рынке, что цена такой печени гораздо ниже, чем телячьей. Почему? Свиная печень горчит на вкус. Можно ее вымочить в молоке, и вкус улучшится. Куриную печень в молоке вымачивать не нужно. И телячью тоже. Говяжья и свиная в такой предварительной обработке нуждаются.

Любую печень нужно очистить от жилок и пленок. Хорошо промыть. Куриную печенку можно взбить блендером – она мягкая и легко взбивается. Все остальные – пропустить через мясорубку. Пару раз. Должно получиться темно-красное месиво, однородная масса. Пока она неприглядна, но у нее красивое будущее! В эту жижу добавляем провернутый через мясорубку жареный лук. Лука в этот торт нам нужно 2-3 головки. На 500 граммов печени – в сами коржи 1 луковица и 2 обжаренные мелкопорубленные – на прослойку. Поджарьте лук заранее. Отложите в отдельную миску. Начинки все нужно будет приготовить заранее. Но о них – чуть позже.

nullИтак, в печеночную массу добавили жареный лук, соль, немного сахара – 1,5-2 чайных ложек, взбитые желтки двух яиц и манку или муку. Вот здесь нужно быть очень осторожными – главное, не переложить муку – 2-3 столовые ложки положили. Перемешали. Посмотрите на консистенцию. Добавьте свои любимые специи. Майоран, мускатный орех, черный перец – кто что любит. Перед выпечкой масса должна быть как густая сметана, как тесто на блины. Добавьте в смесь пару столовых ложек растительного масла – чтобы легко блинчик со сковородки соскакивал. Оставьте эту смесь постоять-подумать, напитаться энергией друг от друга. Найти взаимопонимание. В это время взбиваем два оставшихся у нас белка в крутую пену и перед самой выпечкой осторожно их вмешиваем в настоявшуюся массу. Берем свою заветную сковороду с тефлоновым покрытием для выпечки блинов и начинаем печь коржи для нашего вкуснейшего торта. 


Печь нужно быстро, с настроением. Печень вообще сама по себе очень не любит долгого температурного прогрева – становится жесткой. Потому наливаем тонкий слой – возьмите лучше половник и по диаметру своей сковороды определите емкость каждого наливаемого блинчика. Обжарили с одной стороны, аккуратно и быстро переворачиваем – очень хрупкие. Пропекаем с другой. Выкладываем на круглое блюдо – остывать. Чем больше напечете печеночных блинчиков, тем больше будет слоев в вашем торте. 

Начинка. А вот тут уже ваш кошелек и фантазия пусть дадут волю! Мне очень нравится начинка из жареных шампиньонов с луком. Лучше, если грибы будут свежими. Красиво их порежьте, так же, в одном стиле, порежьте лук. Обжарьте вместе. Посолите. Поперчите. Дайте остыть. Еще одна начинка – жареная морковь с луком. Здесь главное – красивая нарезка моркови, лучше потереть ее на крупной терке. Соль. Перец. Майоран.

Любые другие начинки – это уже на вашу фантазию. Можно использовать рис и гречку, капусту, оливки и т.д. Отдельно смешайте майонез с чесноком. Сколько брать майонеза? Тут тоже зависит от вкуса. Если взять мало – коржи будут сухие. Много – поплывут. Какой майонез – низкокалорийный или жирный – также на ваше усмотрение и здоровье. 

Начинаем все вместе собирать. Начинки должно быть много. Густо смазывайте корж майонезом с чесноком. Сверху – ровно выкладываете начинку. Следующий корж. Снова майонез и т.д. Начинки чередуйте. Или сделайте торт только с жареной морковью, или только с жареными грибами. Обещаю – в любом случае – беспроигрышный вариант. Сверху смажьте чесночным майонезом и густо засыпьте мелконарубленной зеленью. Дайте настояться. Ваш шедевр готов! 
                            

   
Времени на все уходит совсем немного. Гораздо меньше, чем на приготовление выпечного сладкого торта. Побалуйте своих любимых новым блюдом! Удачи в покорении кулинарных вершин!

СПОСОБ № 2 :

 Ингредиенты:
Печень куриная - 800г,
1 луковица,
молоко - 500-600 мл,
2 яйца,
мука - 4-5 ст. ложек,
соль,
перец,
майонез,
чеснок,
зелень

Способ приготовления:
Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
Можно добавить немножко соды.
Выпекать на сковородке как обычные блины.
Затем, когда остынут, перемазать блины майонезом, смешаным с чесноком, сверху украсить тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком, мелконатертым.

СПОСОБ № 3 :

ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья — 1 кг
Яйца — 5 шт.
Мука — 5-6 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное 
Майонез любой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень и 1 луковицу пропускаем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы. Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем коржи как блины. Для этого полученную массу зачерпываем половником и выливаем на сковороду. Обжариваем блины с обеих сторон, а затем выкладываем на блюдо (обычно получается 4-5 коржей). 
Вторую луковицу мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Лук смешиваем с майонезом и получившимся соусом смазываем коржи, выкладывая их стопочкой друг на дружку. Бока и верхний корж торта тоже покрываем майонезом. Украшаем блюдо перетертым вареным желтком.



 Нравится  
 
Категория: Кулинария | Добавил: melpomenaa (24.09.2009)
Просмотров: 11728 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

СОВЕТУЕМ !!!
монтаж натяжных потолков

"Монтаж 
одноуровнего и двухуровнего натяжного потолка":- это
практическая информация полного цикла услуг, по монтажу натяжных
потолков записанная на DVD диске!

подробнее


СОВЕТУЕМ !!!
расчеты по машинному вязанию

УНИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ РАСЧЕТОВ ДЛЯ МАШИННОГО ВЯЗАНИЯ 

подробнее


СОВЕТУЕМ!!!


Мы Вконтакте !!!


ЭТО ИНТЕРЕСНО

ПРОСЬБА !!!

Уважаемые пользователи и гости сайта,если вы нашли битую ссылку на сайте, сообщите об этом администрации сайта (кликнув на картинку и заполнив форму обратной связи)и мы сразу же устраним этот недостаток.СПАСИБО!!!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ. МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ. МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ.
Copyright MyCorp © 2017. При полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на сайт http://ideal-family.ru обязательна.
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz